ホームの中のSB協会についての中の賛助会員とは
NPO法人スクラップブッキング協会について

NPO法人スクラップブッキング協会賛助会員とは

NPO法人スクラップブッキング協会(以下、「当協会」といいます)の「賛助会員」とは、当協会の設立ならびに活動の趣旨に賛同し、その円滑な運営と発展のための後援を申し出る個人あるいは法人で、当協会の役員会で承認されたものをいいます。

NPO法人スクラップブッキング協会賛助会員の権利・義務の概要

NPO法人スクラップブッキング協会の賛助会員の権利・義務は、次のとおりです。

• 賛助会員とは、当協会の設立ならびに活動の趣旨に賛同し、その円滑な運営と発展のための後援を申し出る個人あるいは法人で、当協会の役員会で承認されたものをいいます。
  • 賛助会員は当協会の活動の計画や内容につき事務局から情報提供を受けることができます。
  • 賛助会員は自身の進めようとするスクラップブッキング関連商品の開発やマーケティングに資するため、当協会の役員会の承認を得て、当協会の持つ情報や機能を活用することができます。
  • 賛助会員はスクラップブッキングフェア・作品展・講師養成等、当協会が主催する個々の活動に対して、事務局の要請により応援を行います。
  • 賛助会員は個別の申し出あるいは互選により幹事会員を選任し、当協会の事務局運営にあたります。
  • 賛助会員は当協会の活動方針や計画に関する議決権は持たず、それらに直接関与することはできませんが、役員会から意見を求められれば述べることができます。
  • 賛助会員が退会する場合はその年度の会費を支払ってからとします。

NPO法人スクラップブッキング協会賛助会員入会方法

NPO法人スクラップブッキング協会事務局までお問い合わせください。折り返し連絡さしあげます。

NPO法人スクラップブッキング協会賛助会員一覧について

NPO法人スクラップブッキング協会の賛助会員のリストについては、「賛助会員一覧ページ」をご覧ください。